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Cómo convertir el cuerpo en una máquina de quemar grasas

Desde Gastrosud, viandas para empresas en Mendoza, te invitamos a leer este interesante artículo con las pautas sugeridas por Viviana Viviant (Nutricionista, personal trainer y autora de libros de calidad de vida) para estimular el consumo de energía.

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El metabolismo es un grupo de procesos físico-químicos (como la respiración, la regulación de la temperatura corporal, la contracción muscular y la digestión) que suceden en el organismo, con el fin de elaborar la energía necesaria para el desarrollo de sus funciones vitales. Impulsar este proceso significa estimular a que el cuerpo “trabaje más” y, por ende, queme más calorías.

¿Cómo llevarlo a cabo? Viviana nos brinda 5 factores imprescindibles.

1.Evadir las dietas de moda. Entre sus muchas desventajas, producen la pérdida de masa muscular (generador de energía), desactivando el metabolismo.

2.Hacer ejercicios. Por supuesto, este es un factor imprescindible a la hora de estimular el gasto calórico. Pero no se trata solo de elegir una rutina para bajar de peso. Por el contrario, es importante elegir un deporte o rutina que se adapte al propio estilo de vida y a los gustos personales. También hay que tener en cuenta la frecuencia en la práctica y la intensidad. La medida ideal: ejercitarse no menos de tres veces por semana e ir variando esa exigencia.

3.Programar horarios de comidas. Acostumbrar al organismo a comer en momentos fijos forma parte del cambio de hábitos y permite de a poco ir instalando un “reloj” en el estómago. Las comidas deberían planificarse cada hora y media, con un máximo intervalo de tres horas. Si pasan más de tres horas entre una comida y la siguiente, habrá un menor gasto metabólico, mayor probabilidad de agrandar el tamaño de las porciones, y también más chances de recurrir a alimentos poco saludables.

4.Incorporar proteínas. El organismo gasta más calorías en metabolizar este tipo de alimentos. Además, estos otorgan una mayor sensación de saciedad. No obstante, la mayoría de las personas no las consume en suficiente cantidad o, en algunos casos, como en los deportistas, se ingieren por demás. La clave está en saber elegirlas. Las carnes rojas y blancas deben ser magras; los lácteos, descremados; y conviene consumir solamente la clara de huevo. Las proteínas de origen vegetal como las que se encuentran en los cereales y derivados, las legumbres, las frutas secas y semillas también son útiles. El consejo: incorporar algo de proteína en cada comida.

5.Alimentarse más seguido. El número de comidas es tan importante como la cantidad y la calidad de los alimentos que se ingerirán. Está demostrado científicamente que hacer una mayor cantidad de comidas contribuye a activar el metabolismo. Si creías que hacer dos o tres comidas al día, es un buen camino para adelgazar, no es así. La idea es cumplir con un plan que incluya desayuno, almuerzo, merienda y cena, más dos colaciones. Esto entre otras cosas sirve para regular la liberación de la hormona insulina; lo cual facilita el metabolismo de las grasas y dispara el metabolismo general.

Fuente: clarin.com