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Los importantes beneficios de comer champiñones

Se consumen tanto frescos como en conserva, crudos o cocinados. Es un alimento que aporta pocas calorías pero a su vez es muy rico en fibra, vitaminas tan importantes como la C, D o B6 y minerales como el Potasio, por lo que es un alimento muy conveniente de tener presente en nuestra alimentación.  5 beneficios que no podés dejar de conocer!

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Fortalecen el sistema inmunitario
Gracias a su contenido en Selenio, este hongo estimula la formación de las células T asesinas, que combaten las células cancerosas e impiden que se creen tumores.

Previenen el cáncer
Es una fuente única de antioxidantes, de los cuales muchos no se encuentran ni en las frutas ni en las verduras.
El selenio y la vitamina D contribuyen a la reparación del ADN evitando que sufra mutaciones y también, inhiben el crecimiento de células malignas que puedan ocasionar cáncer.

Mejoran la diabetes
Los champiñones contienen altas dosis de fibra, y los estudios aseguran que los diabéticos que siguen dietas muy fibrosas, mejoran notablemente sus niveles de azúcar e insulina en sangre.

Fortalecen el corazón
Al ser ricos en potasio y sodio, estos minerales ayudan a que los niveles de presión arterial no sean elevados, previniendo enfermedades cardiovasculares.

Sensación de saciedad
Los hongos contienen dos tipos de fibra: los beta-glucanos y la quitina, que aumentan la sensación de saciedad y reducen el apetito.
De esta forma se controla mejor el peso y la dieta es más fácil de llevar.

Fuente: http://www.muyinteresante.es/